プライバシーポリシー

司法書士は、常に品位を保持し、業務に関する法令及び実務に精通して、公正かつ誠実にその業務を行わなければなりません。また、その業務の適正を図ることにより、国民の権利の擁護と公正な社会の実現を使命として、活動を行っております。そのような活動において、司法書士は依頼者をはじめとする多くの方々と接する中で、個人情報を取得・保持することになります。これらの個人情報を保護することは、依頼者の方々との信頼関係の構築・維持を図る上で極めて重要であることはもちろんのこと、公正かつ誠実な業務の遂行、国民の権利擁護、公正な社会の実現という司法書士の使命に鑑みても、極めて重要な責務だと考えます。 そこで、司法書士法人かなめ総合法務事務所(以下「当事務所」といいます)と致しましては、下記のとおりのプライバシーポリシーを定めることで、個人情報の適切な保護に努めることを宣言致します。

1.当事務所は、業務に関する法令及び実務に精通すべく、個人情報の取扱について、個人情報の保護に関する法律その他の関連諸法令を遵守します。

2.当事務所は、個人情報を取得する場合は利用目的を明示し、必要な範囲において、適正な手段によって取得致します。また、取得・保持する個人情報を、取得の際に明示した利用目的及びこれらと合理的な関連性のある範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて利用致します。予めご本人の同意を得た場合及び法令で定められている場合を除き、その他の目的のために利用致しません。

3.当事務所は、取得・保持した個人情報は、次の場合を除いて、第三者に提供することはありません。また、第三者に提供する場合であっても、第三者と個人情報保護に関する取り決めを行い、個人情報保護に万全を期すよう努めます。

・1 お客様の同意がある場合
・2 利用目的の範囲内で業務の一部又は全部を委託する場合
・3 利用目的の範囲内で共同利用する場合
・4 合併・会社分割・営業譲渡等による事業の承継に伴って、個人情報が 提供される場合
・5 法令に基づいて司法機関、行政機関から法的義務を伴う要請を受けた場合

4.当事務所は、本人が自己の個人情報について、開示・訂正・利用停止・消去等を求める権利を有していることを確認し、これらの要求がある場合には、法令に基づいて適切に対応致します。
また、当事務所は、個人情報の取扱について、ご本人からの苦情やお問い合わせに対し、迅速かつ誠実に対応致します。

5.当事務所は、社内における保護体制を整備し適切な管理を行います。個人情報の紛失、破壊、改竄及び漏洩などを防止するため、コンピュータウイルスや盗難、散逸等に対する適正な予防策を講じます。

6.当事務所は、社会情勢やコンピューター技術の進歩等に対応し、個人情報保護に関して、常に最善の対応を確立していきます。そのため、法の改正等に応じて、個人情報の保護体制を見直し、改善することがあります。

プライバシーポリシー制定日 2018年1月28日

運営事務所

事務所名 司法書士法人かなめ総合法務事務所
代表司法書士 山中 健太郎(やまなか けんたろう)
所属司法書士会 東京司法書士会所属 登録番号 第6635号
認定番号 1201271 簡裁訴訟代理認定
事務所所在 東池袋オフィス
〒170-0013 東京都豊島区東池袋5-7-4
マーブル東池袋8F
池袋オフィス
〒170-0013 豊島区東池袋1-47-12
東光ビル一号館6F
電話番号 0120-476-371
料金
※全て税別
※費用は分割対応可能です
■任意整理
顧客管理手数料(実費) 20,000円
(債権者数に問わず)
着手金 30,000円 (1社あたり)
和解報酬金 20,000円 (1社あたり)
通信費(実費) 10,000円 (1社あたり)
減額報酬 10%
過払金報酬 20%
■時効援用
顧客管理手数料(実費) 20,000円
(債権者数に問わず)
着手金 30,000円 (1社あたり)
通信費(実費) 10,000円 (1社あたり)
■完済過払金請求
顧客管理手数料(実費) 20,000円
(債権者数に問わず)
和解報酬金 20,000円 (1社あたり)
通信費(実費) 10,000円 (1社あたり)
過払金報酬 20%